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El Tequila Le fameux Tequila, connu internationalement par son goût exquis et ses fameux cocktails qui en découlent, est la boisson alcoholisée mexicaine par excellence. Au Mexique, on dit le Tequila (ça fait plus macho). Sa fabrication
Ses Origines Quand les Espagnols ont conquis le Mexique, au XVIème siècle, ils ont découvert les mexicains produisant une boisson alcoolique extraite de l'agave qui ne pousse que dans une région précise dans l'Etat de Jalisco, à Michoacán, Guanajuato Nayarit ainsi qu'à Tamaulipas, au Nord du Mexique. Les Espagnols amenèrent l'art de la distillation. Le nom "Tequila" provient des conquistadores qui ont découvert que l'agave poussait sur une petite montagne dont la silhouette représente la poitrine d'une femme, laquelle a été baptisé tetilla (mamelle en français), puis au fur et à mesure s'est transformé en Tequila, qui a ensuite donné le nom à la ville dans l'etat de Jalisco. Les Catégories Il existe plusieurs catégories de Tequilas :
Tequila Argentée, ou Silver : Cette Tequila, sans couleur, est plus mûr que le Tequila blanc, mais des fûts de métal sont utilisés. Tequila Reposado: Cette Tequila fermente dans des tonneaux de chênes blanc un minimum de 150 jours. Tequila Añejo: Il s'agit de la Tequila qui a vieillie au moins 3 ans en fûts de chêne blanc et peut y rester jusqu'à des dizaines d'années. Ahora Salud Amigo ! Retour aux Recettes Mexicaines
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